• Внимание!!!

    У вас отключены JavaScript и Cookies!

    Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Все о картинах по номерам -как рисовать, что входит в набор.

21.03.2019

Современный мир ритмичен и зачастую наполнен нервирующей человека долей хаоса. Нервозность – признак неумения расслабляться. Для людей, работа которых связана с активной умственной деятельностью, расслабиться морально зачастую куда важнее, чем физически. Помочь в этом может спорт или спокойное хобби. В этой статье мы поговорим о таком способе расслабления, как рисование картин по номерам.
Статьи, имеющие своей целью рекламу продукта, называют рисование картин по номерам «искусством». Как человек, увлекающийся данным видом хобби, не могу с этим согласиться. К примеру, мы не можем назвать пересказ известного произведения новым литературным шедевром. Очевидно, это все было создано до нас и известно многим. Но мы имеем полное право наслаждаться творчеством писателя.
Картина по номерам - сложная «раскраска», позволяющая воспроизвести полотно известного художника, фотографию или любое другое изображение собственноручно. Полученный результат будет вашим личным достижением и готовой картиной, которая может украсить комнату в гостиной, спальне, детской комнате, даже в офисе или кабинете.


Выбрать картину

Необходимость или удовольствие?


Выбирая хобби, каждый человек подсознательно тянется к тому, что его больше всего привлекает. Для кого-то вторая жизнь – это рыбалка, для кого-то шитье. Примеров может быть множество. Такой вид хобби как рисование картин по номерам – прекрасная возможность расслабиться, отвлечься от прочих мыслей. Ведь без сосредоточения на плавном и точном движении кисти вряд ли будет достигнут желаемый результат.
В некоторых статьях пишут о «Необходимости» заниматься рисованием. Я бы на это ответила категорическое «НЕТ». Многие люди, занимающимися рисованием полотен профессионально, даже в формате художественной школы, не приемлют рисование картин по номерам. Видимо, здесь затрагивается тема художественного мышления.
Желающим нарисовать картину по номерам можно дать несколько советов:
- запаситесь терпением,
- учтите, что желаемый результат не будет достигнут в считанные дни (особенно, если выбран сложный рисунок с множеством мелких деталей),
- окончание работы позволит почувствовать себя начинающим художником.


 

Этап подготовки


Открыв картонную упаковку с картиной, вы увидите кисти, набор акриловых красок и холст с подрамником. Также в комплекте имеются специальные крепления, благодаря которым можно будет подвесить готовый шедевр на стену.


Опыт показывает, что желательно дополнительно приобрести отдельно тонкие кисти из искусственного волокна с номерами «0» и «00». Они будут очень полезными при проработке очень мелких элементов или необходимости прорисовки тонких линий. Приобрести кисти можно в специализированном магазине канцелярских товаров. Осталось только приготовить небольшую емкость с водой и можно приступать к работе.

 

Как лучше рисовать?


Советов по рисованию картин по номерам в интернете достаточно много. Более того, подробная инструкция прилагается к каждой картине. Существует несколько техник исполнения. Первая – рисование сверху вниз. Возможно, кто-то посчитает это удобным и правильным. Преимущество – чистота холста от возможных наложений и ляпов. Картина будет приоткрываться постепенно, стимулируя желание окончить начатое дело.
Все же, по мнению людей, нарисовавших уже по несколько картин, подобная техника отнимает слишком много времени. К чему постоянно менять цвета, если акриловые краски высыхают достаточно быстро? Более того, темный цвет отмыть достаточно сложно, а комплект кистей всего один. Именно поэтому более целесообразным способом рисования будет заполнение картины от светлых цветов к темным.
Палитра красок обычно включает в себя 23-25 цветов. Зачастую они расположены в порядке увеличения насыщенности, поэтому выделить последовательность заполнения не составит особого труда.

Преимущество этой техники:
- не придется постоянно промывать кисть,
- нанесение темных оттенков на светлые позволит скорректировать отдельные элементы (согласитесь, куда сложнее закрасить темный оттенок светлым цветом).
Из недостатков можно выделить вероятное отсутствие полноты представления картины в течение основного времени исполнения. Если картина не слишком сложная, прослеживаемость будет очевидной даже при использовании этой техники исполнения.


 

Цветовые переходы


В картинах могут существовать четкие и расплывчатые элементы. Вот почему отдельным пунктом следует отметить проработку цветовых переходов. Например, можно четко прорисовывать каждый элемент картины. В этом случае различие с настоящей картиной будет хорошо заметным, поскольку художники часто рисуют мазками, сглаживая цветовые переходы. Несмотря на широкую цветовую палитру и множество мелких деталей во многих полотнах, избежать недостатка не удастся, если не использовать пару хитростей:
- соединять максимально близкие по цвету краски и самостоятельно прорисовывать переход от одного цвета к другому,
- размывать переход, используя небольшую капельку воды.
При использовании любого из указанных способов исполнитель получит куда более приятный взгляду результат.


Эпилог:


Все хитрости работы с картиной по номерам раскрыты. Помните, совсем необязательно просиживать над холстом часами. Рисование – увлекательное хобби, а не раздражитель. Не старайтесь закончить картину как можно быстрее, ведь это непременно отразится на ее качестве.
Запаситесь терпением, улыбнитесь и приступайте к созданию своего личного домашнего «шедевра».