• Внимание!!!

    У вас отключены JavaScript и Cookies!

    Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Мастер-класс : Снежинка из бисера.

25.12.2017

Для создания снежинок нам потребуется леска или проволока, бисер разного цвета, бусины, ножницы.

 Рассмотрим вариант создания снежинки с применением бусин. Возьмите небольшой отрезок тонкой проволоки (слишком длинный будет мешать вам плести, да и не к чему на маленькую снежинку большая длина). Нанижите на нее две бусины и пять бисеринок. Если у вас бусины маленькие, то бисеринок может хватить и трех, если же, наоборот, очень крупные – можно увеличить количество бисеринок до семи (нужно нечетное количество).

 Теперь замкните круг, пройдя концом проволоки через одну из бусин, как показано на фото. Второй конец проволоки нам уже не потребуется – снежинка будет делаться на один отрезок. Продолжайте работать уже одним концом проволоки. Нанижите бусину и пять бисеринок, снова замкните. И так продолжайте, пока не получится круг, состоящий как бы из круга бусин (их всего пять штук в центре) и «лучей» из бисеринок.

Выведите проволоку в любом бисерном «лепестке» - обязательно в третью по счету бисеринку. Нанижите восемь бисерин, на конце создайте петельку, проведя проволоку в пятую по счету бисерину (получится круг на конце).

Далее нанижите еще четыре бисерины и пройдите в следующую третью по счету бисеринку «лепестка». И так продолжайте по кругу, пока не закончите оплетать нашу снежинку дополнительным рядом.

Далее нужно спрятать конец проволоки в готовом изделии. Обязательно затягивайте ее посильнее, чтобы снежинка в итоге была плотной.
 

Можно поэкспериментировать с цветами – создавая на основе этой снежинки разноцветные варианты. Такие самодельные снежинки можно повесить на елку, а можно создать их побольше, нанизать на нити и развесить под потолком – получится очень красиво! Будто бы снег падает с потолка, искрясь и переливаясь на свету!

В любом случае, создание новогоднего декора – это всегда увлекательное дело для всей семьи! Проведите время и с пользой, и для души.